케이크 아이 메이드 (cake i made)

2013년 3월 23일은 우리가 첫 데이트를 한 날 :)

1주년은 9월이지만 기념하는 겸 케이크 만들러 가요오오

 

건대역 2번 출구 또는 어린이대공원역 4번 출구에서 도보로 10분 거리에 위치!

세븐일레븐 건물 2층에 있답니다 

우린 건대역에서 갔지용

 

내부는 요렇게 생겼고~

아기자기아기자기

생크림케이크 중간사이즈에 딸기를 추가했다

(케이크 속에 딸기가 들어있어서 짱 맛있을 것 같았음...)

생크림은 2종류(하양, 분홍) 고르고

설탕 데코는 365, 진저브레드 여자남자 그리고 뚱뚱이 하트!

별사탕까지

데코 고르는 동안에 케이크에 생크림을 슥슥 예쁘게 발라주셨당 :^)

 

가까이서!

파스텔톤에 모양도 앙증앙증 넘 이쁘다

 

오빠가 케이크를 살살 돌려가며 생크림을 생산하는 중

강약 조절 조심조심

 

짜안~!

케이크 꽃이 피었습니다

 

하양 생크림을 숑숑

생크림으로 진저걸을 붙이는 중 

미리 챙겨주신 핀셋으로 아기별들을 줄세워요

세밀한 작업은 오빠꺼

달콩♥알콩

 

완성

남은 생크림은 꽃장식으로

버리기 아까워서 그런거 아니에요 :^)

 

다 만들고 카운터로 가져가면

정산의 시간!

대략 25000원 나온 듯 하당

케이크 상자에 담아줬어요~ 왠지 선물 받은 기분

(초도 원하는 대로 챙겨줍니다)

 

이제 맛을 볼까요?

하 기대된다

넘넘 맛있다!

딸기 정말 생딸기~ 냉동딸기 아니다 :)

생크림도 촉촉하고 시트빵도 부드럽고

눈으로 즐겁고 맛은 더 감동 히히

사먹는 케이크보다 훨씬 좋은 듯하다

추억도 되니♬

 

적극적으로 먹는 중

먹기 아까움이 느껴지는 사진이넹

[2014.03.24 케이쿠만들기 끄읕]

설정

트랙백

댓글